Webbox: работа по созданию доступного информационного пространства продолжается

17 – 18 декабря 2018 года в Минске, состоялся семинар «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси» в рамках реализации одноименного международного проекта.

В семинаре приняли участие специалисты учреждения реабилитации инвалидов по зрению «Центр успешного человека», руководство Центрального правления ОО «БелТИЗ», представители Министерства информации, Министерства труда и социальной защиты, средства массовой информации, а так же участники проекта, проживающие в разных регионах страны.

На семинаре обсуждался вопрос получения официального доступа к электронным версиям печатных изданий и телеканалов, радиостанций для наполнения контента плеера Webbox 3.

Михаил Антоненко, директор Центра и координатор проекта «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси», обозначил ключевые моменты в работе по наполнению контента плеера Webbox 3. Участники семинара обсудили юридическую и техническую стороны совместной работы.

В течение двух дней участники мероприятия получали новые знания по различным направлениям, связанным с реализацией проекта.

Спикерами этого семинара стали:

* Екатерина Янтикова, ведущий специалист управления права и международных договоров Национального центра интеллектуальной собственности, тема – «Авторское право. Марракешский договор»;
* Александр Северин, специалист проекта — О развертывании сервиса DAISY онлайн;
* Александр Евдокимов, специалист проекта — О продвижении работы по адаптации Webbox для Беларуси;
* Наталья Морозова, заведующая учебно-методической лабораторией инноваций в образовании Белорусского государственного университета, тема – «Коммуникационные технологии».

По завершении мероприятия участники проекта получили для использования в работе методическое пособие «Краткое руководство пользователя WEBBOX 3», отпечатанное шрифтом Брайля.

Учреждение реабилитации «Центр успешного человека» и партнёр ОО «БелТИЗ» благодарят Министерство информации Республики Беларусь, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, газеты «Звезда» и «СБ. Беларусь сегодня», телеканал «Мир», Национальный центр интеллектуальной собственности и Белорусский государственный университет за плодотворное сотрудничество и проявленный интерес к проекту «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси».

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Поделиться в социальных сетях: