Проект «Учимся управлять финансами сами» завершился

Вот и завершился проект «Учимся управлять финансами сами». В течение 6 месяцев Центр успешного человека проводил обучающие семинары, на которых люди с инвалидностью по зрению осваивали мобильный интернет-банкинг, готовил методические материалы, сотрудничал с коммерческими банками по вопросу адаптации мобильных банковских приложений.

На фото организаторы проекта30 октября 2018 года в конференц-зале Центрального правления ОО «БелТИЗ» (г.Минск) на заседание круглого стола по итогам проекта собрались все, кто принимал в нем участие и оказывал проекту всестороннюю помощь. Начал диалог Михаил Антоненко, директор Центра успешного человека и координатор проекта.
Почётным и долгожданным гостем мероприятия стала Галина Веремейчик, Глава Представительства Немецкой ассоциации народных университетов. Идейная и финансовая

поддержка со стороны Европейского союза и DVV International стали залогом появления проекта «Учимся управлять финансами сами».

Свою оценку проекту дал Олег Шепель, председатель ОО «БелТИЗ». Как социальный партнер Белорусское товарищество инвалидов по зрению оказало неоценимую поддержку в организации и проведении обучающих семинаров, а также итогового мероприятия.

Еще одним надёжным партнером Центра успешного человека стал Национальный банк Республики Беларусь при поддержке коммерческих банков. В работе итогового круглого стола приняли участие:

  • Светлана Балыдко, главный специалист отдела финансовой грамотности Управления информации и общественных связей Национального банка Республики Беларусь;
  • Наталья Корбут, заместитель начальника управления клиентского мониторинга Беларусбанка;
  • Дмитрий Евлашкин, главный специалист управления трансформации и развития Белинвестбанка;
  • Мальвина Николаенко, ведущий специалист отдела внедрения и развития продуктов картцентра Белагропромбанка.

В ходе обсуждения выступили незрячие и слабовидящие участники проекта: Ирина Юреня и Татьяна Левицкая из Бреста, Константин Ламчановский из Витебска и Игорь Евдоченко, г. Гомель.

Об адаптации мобильных приложений зарубежом рассказал специальный гость — Матти Яткола, координатор Союза слепых Финляндии.

Подвела итоги заседания круглого стола Виктория Гречиха, заместитель начальника отдела Управления по делами инвалидов Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

За 6 месяцев Центр успешного человека в рамках проекта «Учимся управлять финансами сами» провел мониторинг 5-и мобильных банковских приложений и направил свои рекомендации по их адаптации в адрес коммерческих банков республики.

При поддержке ОО «БелТИЗ», Национального Банка Республики Беларусь, коммерческих банков было проведено 8 обучающих семинаров в 6 регионах республики и Минске, в которых приняло участие 117 человек, из них 39 мужчин и 78 женщин.

Центр организовал онлайн-консультирование по вопросам пользования мобильным интернет-банкингом без зрительного контроля, которым воспользовалось 57 человек с инвалидностью по зрению.
Издал методические пособия шрифтом Брайля, которые в электронном формате можно скачать на нашем сайте.

Официально проект «Учимся управлять финансами сами» завершен. Но идеи проекта стали составной частью работы Белорусского товарищества инвалидов по зрению. Так, на день проведения круглого стола по инициативе ОО «БелТИЗ» в регионах прошло 22 обучающих семинара для людей с инвалидностью по зрению, в которых приняло участие 368 человек.

Центр успешного человека благодарит всех участников проекта за активную работу и желание сделать дополнительное образование для людей с инвалидностью неотъемлемой частью их жизни.

Особая благодарность социальным партнерам Центра успешного человека в рамках реализации проекта «Учимся управлять финансами сами», среди которых:
DVV International – Институт международного сотрудничества Немецкой Ассоциации народных университетов;
Белорусское товарищество инвалидов по зрению;
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь;
Национальный банк Республики Беларусь;
ведущие коммерческие банки республики: Беларусбанк, Белинвестбанк, Белагропромбанк, Приорбанк, БПС – Сбербанк.

Центр успешного человека надеется на дальнейшее сотрудничество!

Проект «Учимся управлять финансами сами» был реализован в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», который финансируется Европейским Союзом и софинансируется DVV International – Институтом международного сотрудничества Немецкой Ассоциации народных университетов (Федеративная Республика Германия).

Скачать презентацию Управляем финансами сами — итоги


Поделиться в социальных сетях: