Неужели такое возможно?

image_pdfimage_print

Компания SolutionsRadio Ltd на протяжении 10 лет осуществляет в Нидерландах проект по обеспечению незрячих и слабовидящих граждан этой страны различной информацией.

Людям с инвалидностью по зрению доступны из одного устройства телевизионные каналы с аудиодескрипцией и возможностью чтения телетекста, газеты, журналы, daisy библиотеки интернет радио всех направлений, подкасты, новостные ленты с интернет-ресурсов, чтение собственной электронной почты. Это кажется чудом, но компания SolutionsRadio Ltd смогла воплотить в реальность мечту людей с инвалидностью Нидерландов посредством мультимедийного плеера собственного производства webbox и создания специального интернет ресурса для подготовки и передачи пользователям контента.

Очень важно знать, что такое разнообразие информации доступно без знания компьютера. Для управления webbox нужно знать лишь назначение шести кнопок, легко идентифицируемых тактильно.

С целью поиска возможности осуществления аналогичного проекта в Республике Беларусь, директор учреждения «Центр успешного человека», заместитель председателя ОО «БелТИЗ» Михаил Антоненко заключил соответствующее соглашение с Карелом Равеном (Karel Raven) директором SolutionsRadio Ltd.
На первом этапе планируется перевод интерфейса и справочной системы webbox на русский язык и подготовка концепции, проведение маркетинговых исследований потребностей незрячих и слабовидящих людей Беларуси в таком ресурсе.


Поделиться в социальных сетях: