«Крокі на Гукі»: пешеходный маршрут для незрячих в Витебске

20 июня 2019 года в городе Витебске состоялась презентация первого пешеходного маршрута для незрячих

Как найти нужный социальный объект в городе самостоятельно, если у тебя проблемы со зрением?! Ты ничего не видишь: ни ярких вывесок магазинов и узнаваемых всеми логотипов, ни названий улиц и номеров домов, ни тротуара – ничего! Или же твое зрение позволяет различать лишь контуры объектов.

20 июня 2019 года в городе Витебске состоялась презентация первого пешеходного маршрута для незрячих, в основе которого заложено использование звуковой навигационной системы «Крокі на Гукі», выпускаемой Центром успешного человека.

«Крокі на Гукі» позволяют незрячему человеку самостоятельно определять точное местонахождение объекта и получать о нем дополнительную информацию.  

Группа Volkswagen в Беларуси и Белорусское товарищество инвалидов по зрению при технической поддержке Центра успешного человека оборудовали два пешеходных маршрута для незрячих: один — в Минске, презентация которого состоялась 30 мая, второй – в Витебске.

В Витебском городском центре дополнительного образования детей и молодежи состоялась пресс-конференция проекта, на которой выступили:

  • Михаил Антоненко, руководитель Центра успешного человека;
  • Анна Тукаль, PR-менеджер группы VW в Беларуси;
  • Константин Ламчановский, председатель Витебской областной организации ОО «БелТИЗ»;
  • Дмитрий Шлома, руководитель Школы адаптивных технологий унитарного предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ».

Вела пресс-конференцию Виктория Ефимова.

Практическая часть презентации озвученного пешеходного маршрута началась с формирования трех экскурсионных групп, которые отправились на маршрут под руководством незрячих гидов. Участники пресс-конференции прошли по улицам Космонавтов и Кирова и протестировали работу установленных речевых звуковых информаторов. 

Центр успешного человека благодарит Белорусское товарищество инвалидов по зрению и представительство Volkswagen в Беларуси за плодотворное сотрудничество в сфере создания доступной среды для людей с инвалидностью по зрению.

Финансирует проект представительство группы Volkswagen в Беларуси.


Поделиться в социальных сетях: