Итоговая конференция проекта «Учиться, чтобы действовать»

28 марта 2019 года на бизнес-площадке imaguru состоялось торжественное закрытие проекта «Учиться, чтобы действовать».

С вступлением в действие Кодекса Республики Беларусь об образовании и ряда сопутствующих постановлений и положений трактовка понятия «дополнительное образование взрослых» существенно расширилась: сейчас под ним фактически понимается не только система повышения квалификации, а любое организованное обучение взрослых (в том числе, неформальное).

Все это создает новые возможности и ставит новые задачи, среди которых: обеспечение эффективного взаимодействия различных социальных партнеров, и развитие региональных систем дополнительного и неформального образования взрослых.

Проект “Learn to Act” / «Учиться, чтобы действовать» призван способствовать решению этих задач.

Концепция проекта «Учиться, чтобы действовать» разработана в рамках тематической программы Европейского союза «Европейский инструмент соседства», а реализация финансируется Европейским Союзом и DVV International (из средств Федерального министерства экономического сотрудничества и развития). Проект реализуется Представительством зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (ФРГ) в РБ в сотрудничестве с Ассоциацией дополнительного образования и просвещения и Народным университетом г.Кам (Германия).

На итоговой конференции были озвучены результаты всех участников этого масштабного проекта.

В рамках своего выступления руководитель проекта «Учимся управлять финансами сами», Михаил Антоненко озвучил статистические данные, и передал впечатления его участников. За время реализации проекта около 400 незрячих и слабовидящих людей смогли освоить мобильные приложения различных банков РБ. Получив возможность самостоятельно управлять своими финансами,  обучающиеся смогли почувствовать себя независимыми и полноценными членами общества, которые могут приносить пользу не только себе, но и своему ближайшему кругу, помогая и обучая пользованию банковскими приложениями.