Доступно, надёжно и красиво!

image_pdfimage_print

Специалисты учреждения «Центр успешного человека» и аппарата центрального правления ОО «БелТИЗ» в рамках международного сотрудничества с китайской компанией «Vinviseon Technology» подписали протокол об окончании работ по переводу речевых сообщений наручных и карманных часов на русский язык.

В результате этого проекта на языке, доступном для всех жителей Республики Беларусь с инвалидностью по зрению стало доступно шесть моделей элегантных наручных часов и одна модель карманных часов, изготовленных в виде брелока для ключей.

Кроме презентабельного внешнего вида часы на браслете или кожаном ремешке, имеют надёжный металлический корпус, противоударное стекло и надёжный японский механизм.

Комитеты по труду и социальной защите до последнего времени выдавали людям с инвалидностью по зрению не эстетичные и не надёжные в эксплуатации наручные часы. Это происходило из-за отсутствия на рынке более современных и качественных предложений на русском языке. В настоящее время ведётся работа о пересмотре комитетами по труду и социальной защите концепции обеспечения незрячих и слабовидящих получателей техническими средствами реабилитации, в которой главенствовать будет качество удовлетворения потребностей целевой группы людей.


Поделиться в социальных сетях: