Успеха добивается тот, кто к нему стремится!

Именно это утверждение легло в основу идеи создания учреждения реабилитации инвалидов по зрению «Центр успешного человека».

Михаил Николаевич Антоненко - Директор учреждения Центр успешного человекаСуществует множество определений понятия «успешный человек», как правило они близки по смыслу и отличаются лишь некоторыми признаками, лексикой и формулировками. Согласно большинству определений, успешный человек имеет качественное образование, материальный достаток, признание в обществе, отличное здоровье, благополучную семью. Соглашаясь с отдельными признаками успешности, перечисленными другими авторами, считаю необходимым дополнить этот список ещё одним очень важным признаком– это высокий уровень независимости в жизнедеятельности. Он важен для любого человека, а для человека с инвалидностью приобретает многократное значение. С целью оказания поддержки в приобретении самостоятельности и независимости незрячим и слабовидящим людям был открыт «Центр успешного человека».

Как правило, успешность человека определяется социумом по внешним проявлениям и чаще всего это не соответствует действительности. Воспринимая успех, не только как умение достигать поставленных целей, а в первую очередь, как понятие, отражающее удовлетворение жизнью, полагаю, только сам человек может точно определить успешен он или нет. Нередко за внешними проявлениями успеха скрываются личные трагедии и порой, наличие нескольких признаков, является основанием для человека считать себя успешным.

Учреждение реабилитации инвалидов по зрению «Центр успешного человека», основываясь на общечеловеческих принципах и ценностях, международном праве, законодательстве Республики Беларусь и собственном Уставе, используя белорусский и мировой опыт, осуществляет деятельность, направленную на реабилитационную, техническую, информационную, правовую и материальную поддержку людей с инвалидностью по зрению, которая в конечном итоге способствует росту уровня независимости и соответственно приближает к личному успеху незрячих и слабовидящих людей.

Одним из первых крупных социальных проектов учреждения реабилитации инвалидов по зрению «Центр успешного человека» не случайно стал проект «Путь к успеху». Сотрудники центра готовы помочь незрячим людям, желающим добиться успеха в жизни, пройти по этому нелёгкому, но важному и нужному пути.

Михаил Антоненко


Поделиться в социальных сетях: